罗源叶飞将军展示馆开馆

2021-05-05 09:47:33  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者4日获悉,经过3个月建设,罗源县西兰乡磹石村叶飞将军展示馆及罗源县人民游击队磹石驻地展示馆正式开馆。

  据了解,叶飞将军展示馆,以叶飞将军在磹石村的临时住处为中心,向外延伸拓展,重点展陈叶飞将军三年游击战争、抗日战争、解放战争以及担任国家要职等重要革命经历,通过翔实的图文资料展示了叶飞将军献身革命、务实清廉、勤政为民的光辉人生。

  罗源县人民游击队磹石驻地展示馆,展陈着抗日战争和解放战争时期游击队的革命事迹,充分展示了当时游击队员“深山为家地为床,露宿风餐瓜果代,药少衣单穿草鞋,游来击去为保家”的坚定革命意志。

  此外,磹石村的中国工农红军北上抗日先遣队展示馆将于“七一”前开馆。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生