福州火车站4日客发超8万人次 5日迎返程高峰

2021-05-05 09:04:09  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网5月5日讯(福州日报记者 赖志昌 通讯员 王婷 江曲)记者4日从福州火车站获悉,3日火车站上车人数9.6万人次,较2019年同期增长7.64%,“五一”假期累计上车的旅客达62.7万人次,同比2019年增长16.36%,中长短途客流交织、叠加学生、探亲流,旅客发送量创历史新高。

  根据售票数据显示,4日福州火车站发送旅客超8万人次,中长途客流有所减少,以往省内厦门、三明、龙岩等地短途客流为主。4日,福州站实际开行旅客列车148.5对(始发终到99.5对,经停49对,其中加开40.5对);福州南站实际开行旅客列车121对(始发终到41.5对,经停79.5对,其中共加开29.5对)。

  4日,福州火车站迎来客流返程高峰,截至4日记者发稿时,省外方向北京、上海、广州、深圳以及南昌、长沙的车票基本售罄,省内龙岩、厦门、武夷山等方向在部分时段仅有少量余票。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生