琅岐红蟳公社举办乡村K歌王月度赛

2021-05-05 08:33:44  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

琅岐红蟳公社举办乡村K歌王月度赛

  选手何万里在琅岐红蟳公社深情歌唱。记者 欧阳进权 摄

  福州日报记者 欧阳进权

  “经过近4个小时角逐,9名选手脱颖而出,分别获得前三名和优秀奖。”昨晚,“红蟳公社杯”乡村K歌王邀请赛第一次月度赛在国家AA级旅游景区、全国乡村振兴观摩基地琅岐红蟳公社举行。月度赛以“百年建党史 红歌献给党”为主题,此前日赛获胜选手陆续登场竞技,唱响乡村振兴最强音。

  最小选手只有10岁

  此前100多名选手参加日赛,19名选手胜出,昨晚在红蟳公社田园水上舞台参加月度赛,实力K歌达人们用跃动的旋律、优美的歌声、动情的演绎,为现场观众和网上“粉丝”带来一场融合经典与创新的精彩表演。他们讴歌党、讴歌祖国、展现新时代人民的精神风貌。

  在此前的预赛中,福建榕树合唱团团员何万里带来的是《最美的歌儿唱给妈妈》,这是蒋大为10年前为庆祝中国共产党成立90周年作词、作曲并演唱的歌曲,他凭借唱功赢得了预赛“今日之星”。何万里在月度赛第二轮中带来的歌曲是《骏马奔腾保边疆》,最终获得月度赛一等奖。

  10岁的1号选手朱婉婷是当晚最小的演唱者。她是琅岐实验小学四年级学生,凭着对音乐的喜爱顺利进入当晚第二轮,在第二轮中演唱《明天会更好》,最终获得月度赛优秀奖。比赛间隙,专业评委姜勇为朱婉婷讲解如何唱好一首歌。姜勇说,小朋友唱得还可以,只是缺乏处理歌曲的技巧。

  专业评委现场评判

  当晚19名选手在第一轮登场后决出前9名,进入第二轮的9名选手再次登场,最终获得月度赛各奖项。

  此次月度赛奖品十分丰富,一等奖奖励现金1000元+小满居民宿单房卡一张(价值398元)+红蟳公社全景门票一张,二等奖和三等奖奖励现金分别为500元和200元,其他与一等奖一样,6名优秀奖得主获得小满居民宿单房卡一张和红蟳公社全景门票一张。

  “红蟳公社杯”首届乡村K歌王大赛坚持“专业、规范、严谨、公平”原则,邀请了姜勇等20位知名专业导师,他们的加入提升了赛事评判的公信力和品牌知名度。其中,担任评委会组长的姜勇来自福州市福州语歌曲协会,曾获“八闽之子”荣誉称号。

  当晚的专业评委还有被誉为“唐音”守护者的赖董芳,评委组还有来自马尾旅发中心、琅岐镇、琅岐经济区文旅中心和红蟳公社的相关负责人。

  昨晚10时,比赛现场仍是人流不断。主办方在比赛间隙安排了古筝、街舞、曳步舞、太极拳等表演。

  参赛也能感受农趣

  获得月度赛一等奖的何万里说,在红蟳公社欣赏夜景是不错的选择,田园艺术灯光、船屋以及四周水天一色的池塘,是K歌赛天然的幕布,置身此处参赛,令人身心舒畅。

  夜幕降临后,田园艺术灯光秀点亮红蟳公社,从东入口的奖状打卡点,到蟳浪广场的灯光“花卉”,再到击鼓声控灯光,以及乡村振兴讲习所和水中岸上各种灯光造型,光影艺术随处可见,包括蝶变金砂、田园牧歌、时光隧道等主题。

  琅岐乡村K歌王邀请赛为期3个月,预赛持续到6月15日,6月25日举办首届乡村K歌王邀请赛总决赛,选手免费K歌,还有机会获得总决赛万元大奖。比赛还设单位专场和中小学生专场。

  歌唱爱好者可通过线上、线下两种形式报名参加,线下报名地点为琅岐红蟳公社K吧和乡村振兴讲习所,线上添加微信小程序“红蟳公社”即可报名免费参赛,报名成功者可获一个兑换码参赛。详情可拨打报名热线17750106399咨询。

  民族要复兴,乡村必振兴。红蟳公社拥有乡村振兴讲习所、红蟳养殖示范区、农文旅双创园区、乡村会客厅四大片区,昔日的农田变身微菜园,池塘、菜地被开辟为垂钓区、采摘区,闲置的民房被改造为乡村风情民宿,色彩艳丽的彩绘墙为游客带来“诗和远方”。在提升颜值的同时,红蟳公社为乡村植入产业功能,集结了科技小院、船屋美食区、鱼屋民宿区、乡村休闲吧、艺术灯光秀、乡村演艺区、乡村农夫集市、林下露营等业态,探索出琅岐金砂“以农促旅,以旅强农”的乡村振兴模式。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生