福州地铁微展演:唱支山歌给党听

2021-05-03 11:59:11  来源:福州新闻网  作者:翁宇民 赵铮艳
  

福州地铁微展演:唱支山歌给党听

  演员们演唱《唱支山歌给党听》。

  福州新闻网5月3日讯(福州晚报记者 翁宇民 赵铮艳 通讯员 吴超 文/摄)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”昨日下午,地铁1号线梁厝站内,几名身穿畲族传统服饰的女子唱响《唱支山歌给党听》。随后,一群少年用萨克斯演奏了《红旗颂》,现场响起热烈的掌声。

  据了解,这是为庆祝建党100周年、纪念五四运动102周年,由福州保利剧院管理有限公司与福州地铁集团有限公司共同发起的“此刻,正当红”地铁快闪活动。两个快闪节目由海峡文化艺术中心第十五期“百姓舞台·百姓家”公益演出的市民演员担纲。

  福州地铁集团等多家单位的团员青年还走进海峡文化艺术中心,参与“百姓舞台·百姓家”公益汇演,现场合唱《没有共产党就没有新中国》。

  5月至7月,福州地铁集团与海峡文化艺术中心将不定期举办微展演活动,开展党史学习教育。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”