“五一档”票房已超6.5亿元 上映影片数量创新高

2021-05-02 16:58:34  来源:央视新闻客户端
  

  作为中国电影市场的黄金档期之一,每年的“五一档”都会吸引不少影片选择在此档期公映,今年劳动节假期有五天小长假,对文旅消费拉动势头强劲,更是吸引了《悬崖之上》《扫黑·决战》《你的婚礼》等在内的13部影片定档上映,云集张艺谋等知名导演作品,覆盖谍战、青春、悬疑、喜剧等多种题材类型,数量创历史新高,也让观众有了更多的选择余地。截至目前,2021年“五一档”电影票房已超过6.5亿元。

  相较于今年春节档,今年“五一”期间,电影票价有所回落,多部影片的预售平均票价都在40元以下。据了解,自2015年至疫情发生前的2019年,“五一档”票房呈逐年稳步增长态势,年均涨幅达33.18%。其中国产影片的票房占比和观众口碑显著增强。

  中影集团公司党委副书记傅若清介绍说,从电影大国向电影强国迈进,第一点就是要创造更多的人民群众喜闻乐见的、既有社会影响力同时又有观众满意度这样的原创作品,另外一个层面就是要精细化高质量地提升中国电影的发展,包括科技含量等等。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生