美国新冠肺炎确诊超3237万例

2021-05-02 08:43:23  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间2021年5月1日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊32377953例,死亡576608例。过去24小时,美国新增确诊40942例,新增死亡763例。

  华盛顿大学健康指标与评估研究所的最新预测显示,到8月1日,美国新冠肺炎死亡病例可能达到59.88万例,这较此前该机构预测的60.27万例有所下降。该研究所称,美国新冠肺炎每天新增确诊病例、死亡病例继续下降,这表明疫苗接种、季节性下降共同推动了美国疫情好转。

  美国疾控中心主任瓦伦斯基4月30日表示,由于较低的死亡率以及较高的疫苗接种率,美国在7月1日前完全重新开放是一个“合理的目标”。

  美国疾控中心4月30日发布的关于强生新冠疫苗安全监控报告显示,截至4月21日,美国接种了798万剂强生新冠疫苗,在1.37万份疫苗接种不良反应报告中,97%的情况不严重,3%的不良反应情况严重。在接种强生新冠疫苗后,出现了17起严重血栓并伴有血小板减少的病例。美国疾控中心还审查了88例接种强生新冠疫苗后死亡的病例,死因包括心脑血管疾病等。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生