闽清成立智慧反诈大联盟 打击电信网络诈骗

2021-05-01 16:06:48  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 许小龙 张永锦 黄健翔 吴倩颖)昨日上午,闽清县智慧反诈大联盟启动仪式在乃裳广场举行。

  闽清县智慧反诈大联盟由县委政法委牵头,县委宣传部、网信办、文明办,县公安局、教育局以及通信和金融等有关成员单位参加,该联盟的成立旨在加强全媒介反诈宣传,加大打击治理电信网络诈骗等新型违法犯罪力度,全面打赢反电信网络诈骗攻坚战。

  “面对日益突出的新型网络犯罪问题,群众防不胜防。”闽清县公安局相关负责人表示,该联盟成立后,将借助各成员单位力量,多措并举,以线上线下多形式反诈宣传提升群众防骗意识。与此同时,智慧反诈大联盟通过与银行、运营商等单位建立联动机制,及时掌握可能发生诈骗案件的异常情况,进行核实,从源头止住诈骗发生,守护百姓手里的“钱袋子”。

  启动仪式上,由闽清县委网信办牵头组建的县网络宣传队代表宣读了《闽清县网络宣传队反诈宣言》。活动现场还通过摆放宣传展板、发送传单、赠送反诈宣传小气球等形式,进一步提高群众反诈意识。

  启动仪式还在闽清县坂东镇宏琳厝、东桥镇瓷天下景区和闽清一中设三个直播分会场,借助网络直播营造更加浓厚的宣传氛围,1万多名观众通过直播观看了智慧反诈大联盟启动仪式。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生