惊艳!“闽剧快闪”亮相三坊七巷

2021-05-01 15:14:44  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

惊艳!“闽剧快闪”亮相三坊七巷

惊艳!“闽剧快闪”亮相三坊七巷

  福州新闻网5月1日讯(记者 朱丽萍/文 福州市文旅局供图)5月1日,福州景区迎来五一首个客流高峰期。人潮涌动的三坊七巷,呈现一派浓厚的节日氛围。

  上午10:30,一段悠扬的闽剧小调响起,三五个身着闽剧戏服、妆容精致的闺阁小姐手持团扇,款款走来,引得大家驻足观赏。这是福州市文旅局“七溜八溜 五一来虎纠”特别策划的快闪活动。该活动将传统文艺以一种现代流行的演艺方式走到市民游客身边,增添节日氛围。

  亭亭玉立的闺阁小姐、幽默诙谐的贻顺哥和道士婶,这些闽剧典型人物形象,仿佛从古代穿越而来,伴着闽韵榕腔之美,带着大家一起逛街区,让市民游客们欣喜不已。

  5月2日晚上7:30,上下杭历史文化街区还将举办第二场闽剧快闪活动,演出点位分别为上下杭牌坊、永德会馆、陈文龙尚书庙,市民游客可前往观赏。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生