福州高新区:三十年 共青春

2021-04-30 08:48:02  来源:新华网
  

  今年是福州高新区建区三十周年。

  1991年,福州高新区获批全国首批国家级高新区。三十年来,福州高新区逐步探索出结合自身实际的高质量发展之路,紧紧围绕“发展高科技、实现产业化”火炬宗旨,精准扶持数字、平台、总部等“三型经济”,推动高新技术产业发展进入快车道。

  如今,福州高新区已经实现了从乡野之地到现代化新城的蜕变,高新产业聚集、城市功能完善、生态环境优美……正朝着宜居宜业、宜学宜游的品质之城前进。

  三十年,对于一个蓬勃发展的高新区而言,正值风华。

  三十年,一代代“高新人”在这片土地上一任接着一任干。

  三十年,她与他们,共青春。(陈丹 林晨 杨濛 肖和勇)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花