全国大学生曲艺周30日开启

福州学生伬艺节目《丝路扬帆》入围

2021-04-29 09:20:28  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

全国大学生曲艺周30日开启

  榕城学子在表演伬艺《丝路扬帆》。

  福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 顾伟 文/摄)中国曲艺家协会、山东省文联等单位联合主办的第二届全国大学生曲艺周将于4月30日至5月4日在山东青岛举行。福州职业技术学院原创的福州伬艺节目《丝路扬帆》经层层筛选,进入了曲艺周展演名录。

  这是此次曲艺周福建省唯一入围节目。福州职业技术学院参与《丝路扬帆》表演的8位学生,均是“00后”在校大学生。

  据了解,第二届全国大学生曲艺周组委会共收到中国曲艺家协会团体会员报送的节目124个。经专家评审,最终福州伬艺节目《丝路扬帆》等30个节目入围。在两年前的首届全国大学生曲艺周上,福州职业技术学院创作表演的福州伬艺节目《硝烟颂》曾入围。

  《丝路扬帆》曾获第三届福建曲艺丹桂奖大赛业余组一等奖第一名,参加过由中国曲艺家协会主办的第九届海峡两岸曲艺欢乐汇等重大型文艺演出。该作品在唱词创作中,青年编剧申予知通过“遥忆汉武壮志西行路”的回望,到“世界联通梦想交互”的自豪,描绘了一幅“一带一路”沿线国家共享繁荣的和平蓝图。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生