中国数字政府服务效能显著提升

2021-04-26 22:43:55  来源:新华社
  

  新华社福州4月25日电(记者 高亢、王成)国家网信办副主任盛荣华25日在第四届数字中国建设峰会上发布的《数字中国发展报告(2020年)》显示,近年来,我国数字政府服务效能得到显著提升。

  据盛荣华介绍,我国电子政务发展指数全球排名从2016年的60多位上升到目前的40多位,各类行政许可事项实现“网上受理”和“最多跑一次”的比例持续提升,全国一半以上行政许可事项平均承诺时限压缩超过40%。

  工业和信息化部副部长王志军在峰会上表示,建设数字中国是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略任务,通过峰会总结成绩,分享经验,谋划新局,必将助推数字中国建设更好地实现高质量发展。


【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事