工信部:5G套餐用户已超过3.5亿户

2021-04-21 11:01:53  来源:央视新闻客户端
  

  昨天(20日)的国新办发布会上,工信部相关负责人介绍,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降。5G套餐用户快速推广,已超过3.5亿。

工信部:5G套餐用户已超过3.5亿户

  工信部信息通信管理局局长 赵志国:目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。

工信部:5G套餐用户已超过3.5亿户

  截至今年2月底,全国移动电话用户总数约为15.92亿,移动电话用户普及率达到了113.9户/百人,远高于全球移动电话普及率102.94户/百人的平均水平。我国移动电话普及率已经达到较高水平,增量空间有限。此外,截至目前已经有2600万用户实现了携号转网。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事