生态环境保护综合执法队伍新制服在榕亮相

2021-04-21 08:16:10  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

生态环境保护综合执法队伍新制服在榕亮相

  生态环境保护综合执法队伍统一制式服装亮相。通讯员 梁吉江 摄

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 莫思予)20日至21日,全国生态环境保护执法工作会暨生态环境执法大练兵总结部署会在福州市召开,我国生态环境保护综合执法队伍全新制式服装首次正式亮相。

  20日,360名福州市生态环境保护综合行政执法队员身着新式制式服装,庄严列队、精神抖擞,集体奏唱国歌、向国旗宣誓。在指挥员响亮的口令下,执法队员整齐划一地完成队列动作,合唱《环保人之歌》,全景展示了生态环境保护综合行政执法制式服装。据悉,福州在全国率先实现了生态环境执法队伍统一制式服装。

  此次展示的执法服装为全国统一制式,主色调为藏青色,按照规定佩戴胸号、胸徽、帽徽、肩章、臂章的标志,臂章图案由山水组成,象征“绿水青山就是金山银山”,整体表达了环保人守护蓝天、绿地、净水的理念,彰显生态环境保护的重要性。

  生态环境部相关负责人强调,新着装意味着新起点,统一着装是生态环境保护综合行政执法队伍规范化建设迈出的历史性一步,全国生态环境执法队伍将以崭新的面貌踏上新征程;新着装意味着新责任,作为一线执法人员,必须把习近平总书记和党中央的殷切期望和千钧重托,转化为迎难而上、攻坚克难的强大动力,坚决完成党和人民赋予的光荣使命;新着装意味着更高的要求,执法人员将进一步规范执法、转变作风、严守纪律,更好地服务生态文明建设和生态环境保护大局。

  会议还对2020年生态环境执法大练兵表现突出的集体和个人进行表扬。其中,闽侯生态环境局获评2020年生态环境保护执法大练兵表现优异集体称号,闽侯生态环境局林坦获评2020年生态环境大练兵表现突出个人。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生