福州青少年机器人竞赛开赛 134所中小学500名选手参赛

2021-04-10 22:24:18  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

福州青少年机器人竞赛开赛 134所中小学500名选手参赛

小选手们参加机器人竞赛。记者 吴晖 摄

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 吴晖)10日,由市科协和市教育局主办的第十六届福州市青少年机器人竞赛,在福州科技馆开赛。福州134所中小学的500名选手组成230多支队伍参赛。

  比赛为期两天,选手们分别参加机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、REL机器人AI挑战赛和RIC机器人创新挑战赛等6大项目的角逐。各参赛队的选手根据主题和规则要求,在现场自行拼装机器人、编制机器人运行程序、调试并操作机器人完成指定任务。

  其中,FLL机器人工程挑战赛的主题是“全民健身”。赛场上,选手们自制的机器人将接连完成投篮动作、单杠动作等10余项健身动作。

  据了解,本次竞赛将选拔产生70多支优胜队,组成福州市代表队,参加今年5月在龙岩举办的“第十八届福建省青少年机器人竞赛”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生