2021数字中国创新大赛智慧医疗赛道闽台赛区决赛落幕

10个项目晋级全国总决赛

2021-04-10 22:08:36  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠
  

2021数字中国创新大赛智慧医疗赛道闽台赛区决赛落幕

智慧医疗赛道闽台赛区决赛现场。记者 冯雪珠 摄

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 冯雪珠)10日,2021数字中国创新大赛智慧医疗赛道闽台赛区决赛在福州落幕。来自国内知名高校、科研院所、创新技术企业等机构的30个智慧医疗项目同台竞技,最终,“AIplan精准介入导航系统”等10个项目在决赛中脱颖而出,晋级全国总决赛。

  本次闽台赛区的参赛项目聚焦远程医疗、智慧养老、智慧中医等领域。闽台赛区决赛通过分组别项目路演的形式进行,从创意种子组、天使组、成长组三个组别中各遴选出4个、3个、3个优胜项目团队。

  最终,天使组由AIplan介入手术导航系统团队带来的“AIplan精准介入导航系统”、成长组阿吉安基因科技团队带来的“感染精准诊疗:一体化解决方案领导者”、天使组厦门柏慈生物科技有限公司带来的“基于纳米抗体技术的生物新药开发平台”等10个项目在决赛中脱颖而出,晋级全国总决赛。

  目前,2021数字中国创新大赛·智慧医疗赛道全国7大分赛区相继进入决赛。从各分赛区决赛中胜出的70支队伍将与第六届清华校友三创大赛健康医疗赛道出线的10支队伍共赴福州,参加2021数字中国创新大赛·智慧医疗赛道全国总决赛。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生