在榕台胞走近107名“来自星星的孩子”

2021-04-03 07:59:24  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

在榕台胞走近107名“来自星星的孩子”

  现场互动游戏。记者 潘倩 摄

  福州新闻网4月3日讯(福州日报实习生 林榕昇 记者 潘倩)“星星的孩子”从不是孤岛,只要有爱,就能把温暖传递到他们心灵的每一处,搭起他们走向世界的桥梁。4月2日,是第14个“世界自闭症关注日”,台资企业宾联公司牵头组织20余名在榕台商、台青,在仓山区培智学校开展“星星的孩子,你不孤独”关爱特殊儿童主题公益活动,为107名自闭症儿童送上爱与关怀。

  舞台上,自闭症儿童自信大方地表演卡洪鼓和篮球节目,现场气氛热烈,掌声不断。“看到那个篮球表演得特别好的孩子吗?我是她的数学老师,她在三年级来到我们学校,现在八年级了。一开始她拒绝跟老师同学们交流,在大家的鼓励下,她现在都可以上台表演了。”观看表演的老师何梦静说道,眼里闪烁着激动的泪水。

  随后,校方还邀请台胞们和孩子们共同参与传递球、四平八稳等互动游戏。游戏中,孩子们毫不怯弱,和台胞们打成一片,脸上洋溢着笑容。完成任务后,双方还击掌庆贺。“在参与公益活动的过程中,我们希望能让这些孩子们感受到爱与善意,形成关爱、和谐的氛围。”台胞林佑政说。

  当日,台胞们还给孩子们准备了小礼物,现场举行了公益慈善捐赠仪式。“一周前,我们就号召社会各界人士参与关爱特殊儿童慈善认购招募。此次活动共捐赠了136箱牛奶、155张永泰欧乐堡海洋世界入场门票、50套图书和桌椅套装等,希望将爱心传递给孩子们,也让老师带着这些孩子们好好感受外面的世界。”宾联汽车董事长、市台协会副会长邹贤说。

  活动结束后,邹贤和众多台胞颇有感慨。“我们希望能温暖这些孩子们,帮助他们融入社会,活出更好的未来。”邹贤说。

  “自闭症儿童犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁。接纳始于了解,虽然他们不善交流,但他们和正常孩子没有什么不同,他们需要的是正常的平台和机会。”仓山区培智学校校长池史霞表示,这次众多台资企业愿意走进自闭症群体,送上理解和关爱,为孩子们打开了情感之窗,也希望未来有更多爱心企业和人士关注特殊儿童。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”