两岸青年直播产业基地在福州揭牌

​可为直播带货提供一条龙服务

2021-04-01 08:01:25  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 李白蕾)3月31日,两岸青年直播产业基地揭牌仪式在位于晋安区的城市佰兴智慧供应链产业园区举行。基地面积达1万平方米,由旧厂房改造而成,设有直播间、冷链仓储、物流等场所,可为两岸青年提供直播、仓储、代发等一条龙服务。

  团市委相关负责人介绍,这不仅是两岸青年直播产业基地,还是两岸青年创业就业实训基地。接下来,团市委将依托这一平台,开展首届两岸创业青年“最牛直播带货王&最牛供应商”角逐赛,助力乡村振兴,帮助渔民销售海产品及其加工品。同时联合阳光学院,提供导师资源,促进产学研用深度融合,推动两岸好货利用直播开拓市场。

  据城市佰兴智慧供应链产业园区负责人林燊介绍,该园区是三环内唯一具备多温区仓储、物流配送、直播产业融创、电商产业运营等综合功能的智慧供应链产业园区。其中,室内直播间面积约有500平方米,还设有户外直播间,相关设备已全部到位。“未来,园区将紧随福兴投资区发展步伐,不断完善配套,为供应链上下游产业提供更好的服务,助力两岸青年创业就业。”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”