台江区首个为老志愿服务驿站启用

“金厝边”为八旬老人过生日

2021-03-27 11:14:01  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 叶诚
  

台江区首个为老志愿服务驿站启用

  志愿者为老人庆祝生日。

  福州新闻网3月27日讯(福州晚报记者 赵铮艳/文 叶诚/摄 ) 蛋糕、鲜花、水果、猪脚线面……26日,台江区首个“金厝边”为老志愿服务驿站启用,志愿者们为八旬独居老人严瑞芳过了个难忘的生日。

  据悉,茶亭街道阳光社区在金航大厦小区门口的业主之家,成立了台江区首个“金厝边”为老志愿服务驿站。驿站组建专业服务队伍、邻里互助服务队伍以及社区网格化工作服务队伍,为辖区老年人特别是高龄、独居、失能等特殊困难老年人,尽力提供志愿服务。

  严瑞芳老人是名老党员,退休后一直热心小区公共事务,与邻里互帮互助。昨日在驿站志愿者的爱心包围中过生日,老人笑开了花,表示“很有幸福感”。

  据悉,台江区积极推进为老志愿服务经常化、制度化。由区民政部门牵头开展“金厝边”为老志愿服务驿站试点工作,将为老志愿服务作为专业养老服务的有效补充,确定助困送温暖、助医送健康、助餐送便利、助聊送抚慰四大服务为基础志愿服务项目。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生