国产宫颈癌疫苗落地北京 妇科医生成首位接种者

2021-03-26 15:36:14  来源:@北京日报
  

  3月26日,国产宫颈癌二价疫苗在北京启动第一针接种。

  在民航总医院体检康复中心,积水潭医院妇科副主任医师赵芳接种了北京市首针疫苗。“我从事宫颈癌防治工作多年,诊治过众多患者。提醒大家,宫颈癌疫苗是女性远离宫颈癌有效的工具。”赵芳说。接下来,她只需要按程序再接种两针,就可完成全部接种。疫苗可有效保护她远离84.5%的宫颈癌发病风险,花费总共大约1000元。

  目前,国内宫颈癌疫苗有进口二价、四价、九价疫苗和国产二价疫苗。该选哪种呢?民航总医院体检康复中心主任闵若谦表示,研究显示,超过84.5%的宫颈癌由HPV(乳头状瘤病毒)16和HPV18型病毒感染,国内上市的二价和四价疫苗都能防御这两种最危险的癌前病变,对宫颈癌风险的防控率可达84.5%。九价疫苗对宫颈癌风险的防控率为90%。公众可以根据自身年龄和经济状况,选择接种不同价型的疫苗。“无需纠结价数,重要的是尽早接种,尽早获益。”(记者 孙乐琪)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”