韩媒:韩总统文在寅夫妇接种阿斯利康新冠疫苗

2021-03-23 10:05:54  来源:中国新闻网
  

  中新网3月23日电 据韩媒报道,当地时间23日上午,韩国总统文在寅和夫人金正淑在首尔市钟路区卫生站,接种阿斯利康新冠疫苗。

  据报道,当天是韩国面向65周岁以上者接种阿斯利康疫苗的第一天,文在寅和金正淑的年龄分别是68岁和66岁。

韩媒:韩总统文在寅夫妇接种阿斯利康新冠疫苗

  资料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图

  报道称,文在寅将出席定于6月11日至13日在英国举行的七国集团(G7)领导人会议。疾病管理厅允许给因公出差等必要人员优先施打新冠疫苗,国家安保室室长徐薰等9名随行人员也在当天接种疫苗。

  韩国预防接种专门委员会本月20日召开会议,针对国内外阿斯利康疫苗接种者出现凝血功能障碍的情况进行了研讨,得出该疫苗与血栓生成风险并无关联性的结论。

  韩国疾病管理厅预防接种专门委员会委员长崔恩和(音)22日表示,阿斯利康新冠疫苗在减少重症发病率、降低死亡率方面表现优异,是安全有效的疫苗,建议国内继续接种。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事