福州开展世界气象日主题宣传科普活动

2021-03-20 20:04:11  来源:福州新闻网  作者:邱陵 林润嘉
  

  福州新闻网3月20日讯(记者 邱陵 实习生 林润嘉 文/摄)为响应2021年世界气象日“海洋、我们的气候和天气”的宣传主题,20日上午,福州科技馆联合福州市金山中学,在馆内开展了主题气象科普活动。

福州开展世界气象日主题宣传科普活动

  本次活动旨在通过展品讲解、动手实践和互动答题的形式,深入浅出地让学生了解气象知识,认识海洋在地球气候中的重要性,同时也呼吁市民关注气候、保护海洋、珍惜资源、爱护地球。

  据了解,活动现场共有五十余名学生参与。当天,科技辅导员结合展厅“卫星轨道”“北斗导航”等展品进行科普讲解,给同学们带来一场生动有趣的气象卫星专题课堂。

  此外,馆员还邀请同学们一起录制气象科普教育基地代表展示视频,工作人员还带领同学们开展“3D纸模——风云四号气象卫星”的拼装和互动答题活动,吸引了大家踊跃参与。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山