英首相面临质询称:我很快接种疫苗 肯定选阿斯利康

2021-03-18 09:26:57  来源:中国新闻网
  

  中新网3月18日电综合报道,当地时间17日,英国首相鲍里斯·约翰逊表示,他将接种阿斯利康疫苗,此前许多欧洲国家出于安全担忧暂停了接种阿斯利康疫苗。

  约翰逊17日在面临英国议会下院议员的质询时表示,“也许关于阿斯利康疫苗项目,我能说的最好的事情是,我终于得到消息,我很快就可以接种新冠疫苗。”他补充说,“我肯定会选择阿斯利康疫苗。”

  现年56岁的约翰逊曾在2020年3月感染新冠病毒,后痊愈出院。住院期间,他曾接受重症监护治疗。

  自2020年12月开始大规模接种计划后,英国现已为超过2500万人提供了第一剂疫苗,其中包括1100万剂的阿斯利康疫苗。

  不过,近期,因担忧接种后可能出现的血栓风险,德国、法国、意大利等欧洲多国已宣布暂停使用阿斯利康新冠疫苗,并等待欧洲药品管理局(EMA)对疫苗进行审查。

  对此,约翰逊日前表示,阿斯利康疫苗“安全而且效果非常好”。

  世界卫生组织17日表示,虽然多国作为预防措施已暂时停用阿斯利康新冠疫苗,但鉴于该疫苗带来的抗疫效果大于潜在风险,因此仍建议继续接种。

  阿斯利康公司也回应称,对来自欧盟超过1700万接种疫苗的人的所有可用安全性数据的审查显示,“没有证据表明在任何年龄段,性别,注射次数或特定国家中有血栓风险增加”。

  欧洲药品管理局本周一直在主持专家紧急会议,以评估此事,并将于3月18日就应采取的行动提出建议。

  法国和意大利表示,如果EMA审查允许,他们将“立即重启”阿斯利康疫苗接种。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生