福州跨境进出口商品通关将提速

2021-03-17 18:13:21  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网3月17日讯(记者 朱丽萍)3月17日,记者从福州市商务局获悉,福州翔福电商物流园跨境电商监管中心即将投入使用。该中心启用后,经由翔福物流园区集散的跨境电商产品出关,将由原来的约3天,缩短到24小时有以内。

  据了解,为了更有效地支持福州跨境电商进出口业务,提升跨境电商自福州口岸通关的效率,翔福物流园引入中国邮政集团有限公司福州国际互换局项目,并与省属国有企业福建跨境通电子商务有限公司达成战略合作,利用园区临空的区位优势,在省市区政府、海关及相关国企等多部门的支持下,设立了翔福跨境电商监管中心,该中心的设立标志着以翔福物流园为基地的跨境电商综合集散枢纽已经具备综合监管功能。

  省内外跨境电商企业可在翔福以商业快件,邮件方式,完成跨境零售出口,同时也可利用翔福保税物流中心,以1210保税进口方式,引进境外的跨境电商产品。

  据悉,该项目启用后对畅通福州外贸企业物流渠道、稳定国内国际供应链,方便企业开展贸易往来等方面具有重大意义。

  下一步,长乐区政府、福建跨境通元翔空港及翔福物流,将共同推进长乐元翔空港机场货站前置项目。

  该项目的实施将大幅提升机场货站现有的保障能力,预计可满足同时进行4架747-400型全货机的操作,最终实现同一园区内跨境电商,集货运仓储、海关监管、机场安检以及航班集装化操作一体,并无缝对接到空侧停机坪装载上机。

  届时,经由翔福物流园区集散的跨境电商产品集货及通关时效,将由原来的约3天,缩短至24小时以内,大大提高跨境电商的流通效率。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”