1∶30!陈静瑜:我国器官严重短缺问题依然存在

2021-03-11 15:30:10  来源:央视新闻客户端
  

  全国人大代表、无锡市人民医院副院长陈静瑜在谈到我国器官捐献时表示,我国器官严重短缺的问题依然存在。

  目前,我国每年约有30万因末期器官功能衰竭需要移植的患者,但仅有1万多人有机会获得器官移植,供需比例为1∶30。

  全国人大代表 陈静瑜:我国是从2010年启动了公民自愿捐献的心脏死亡 、脑死亡自愿捐献的这个工作,到了2015年以后,我国公民自愿捐献的心脏死亡、脑死亡的爱心捐献的器官,已经作为我国唯一的一个器官来源,所以我们这几年我们中国的爱心捐献,在党和国家政府的推动下,发展得非常快。我们基本上每年大概有五千到六千个爱心捐献的脑死亡的病人,使得很多终末期衰竭的病人得到了挽救。但是我国因为病人非常多,目前器官的捐献远远达不到病人的需求,很多时候我们基本上都是三十个病人在等一个器官,所以在这个角度上来讲,我们要大力推动我国的爱心器官捐献。

1∶30!陈静瑜:我国器官严重短缺问题依然存在

  全国人大代表 陈静瑜:假如说你本人,你的亲人做过爱心捐献,你的家属在我们国家的网络分配系统当中,假如说你的家属也得了相应的器官功能的衰竭疾病,需要做器官移植的时候,会优先得到爱心捐献的这个器官。

1∶30!陈静瑜:我国器官严重短缺问题依然存在

点击进入全国两会专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山