武汉市公安局原党委副书记、副局长夏建中被双开

2021-03-11 15:10:21  来源:武汉市纪委监委
  

  武汉市公安局原党委副书记、副局长夏建中被开除党籍和公职并被移送司法机关依法处理

  经武汉市纪委监委纪律审查和监察调查,武汉市公安局原党委副书记、副局长夏建中违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违反廉洁纪律,违规拥有非上市公司股份;违反国家法律法规,伙同他人侵占公共财产及收受他人贿赂,数额特别巨大,涉嫌贪污犯罪和受贿犯罪。

  夏建中身为党员领导干部,背离初心使命,对党不忠诚,不老实,无视中央八项规定精神,党的十八大后不收敛不收手,执法犯法,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经武汉市纪委常委会会议研究,并报市委批准,决定给予夏建中开除党籍处分,由武汉市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,所涉财物随案移送。

  武昌区委原常委、政法委书记、武昌区分局原党委书记、局长朱正兴被开除党籍

  经武汉市纪委监委纪律审查和监察调查,武汉市公安局武昌分局原党委书记、局长朱正兴违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神及廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,利用职权或者职务上的影响,在干部调动、职务晋升等方面为他人谋取人事利益,并收受贿赂;违反生活纪律,多次参与带彩打麻将;违反国家法律法规,利用职务上的便利或者本人职权、地位形成的便利条件,在执法办案、旧城改造以及人事工作方面,为他人谋取利益,并收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  朱正兴身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,以权谋私,以案谋私,在党的十八大后不收敛不收手,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经武汉市纪委常委会会议研究,并报市委批准,决定给予朱正兴开除党籍处分,按规定调整其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,所涉财物随案移送。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生