福州市湿地保护工作走在全省前列

将把闽江河口湿地打造成我省生态文明建设亮点

2021-02-27 00:04:41  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会会议26日听取了市政府关于《福州市湿地保护管理办法》实施情况的报告。报告说,福州市坚持依法管理,多措并举推动湿地保护管理工作走在全省前列。下一步目标是把闽江河口湿地打造成福建省践行习近平生态文明思想的示范基地、福建生态文明建设的突出亮点和样板。

  据了解,2017年以来,福州市认真贯彻落实《福州市湿地保护管理办法》,目前全市基本形成了以湿地自然保护区为主体,海洋保护区、湿地公园、水产种质资源保护区和饮用水保护区等相结合的湿地保护体系。

  下一步,福州市将充分发挥闽江河口湿地建设的典型带动、示范引领作用,精心组织实施《闽江河口湿地生态保护提升规划》,重点推进闽江河口生物围栏建设、互花米草综合治理、鸟类栖息地改造和修复、海漂垃圾治理等湿地保护与修复工程,改造提升湿地博物馆,防护加固湿地巡护栈道,建设两岸交流合作平台等项目,将闽江河口湿地打造成福建省践行习近平生态文明思想的示范基地、福建生态文明建设的突出亮点和样板。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生