福建28项为民办实事项目全面完成

福州新增租赁住房供应5990套

2021-02-25 14:57:16  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网2月25日讯(福州晚报记者 何佳媛)24日,省委办公厅、省政府办公厅通报了2020年省委和省政府为民办实事项目实施情况。去年,28项为民办实事项目全面完成,人民群众获得感进一步提升。通报中许多项目点名福州,比如在实施保障性安居工程项目中提出,福州多渠道增加租赁住房供应,去年新增5990套,完成年度计划的119.8%。

  在城市停车设施建设项目中提出,全省城市建成区新增路外公共停车泊位1.5万个,完成年度计划的150%。

  在提高医疗服务供给能力和水平项目中,福建医科大学附属第一医院奥体院区项目(一期)正在进行地下室负二层施工。依托福州神经精神病防治院建设省精神卫生中心,该中心门诊楼已封顶,正进行内外二次装修。续建福建省疾控中心(含省卫生应急中心和食品安全监测中心)和省儿童医院已投入使用。续建省妇产医院已封顶,正进行内外二次装修和古建筑修缮施工。福建省立金山医院(二期)和福建医科大学附属第三医院(二期)已奠基。

  在开展婴幼儿照护服务试点项目中,根据国家卫生健康委制定的托育机构设置标准和管理规范,在全省开展20个婴幼儿照护服务试点项目,其中,福州、厦门市各3个。

  在推行垃圾分类项目中,福州、厦门城市建成区生活垃圾分类覆盖率均达90%以上。福州市、厦门市建成厨余垃圾处理厂,福州、厦门、漳州、泉州、龙岩等市和南平市光泽县建成大件垃圾处理厂。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生