福奇:美新冠死亡人数超50万主要原因是美国的政治分裂

2021-02-23 10:39:07  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间2月22日,美国新冠死亡人数已超过50万,位列世界首位,该数字与新冠死亡人数排列第二名的巴西相比,是后者的两倍多。对此,美国传染病专家安东尼·福奇博士表示,政治分歧为造成美国目前这个极高新冠死亡人数的主要原因。

福奇:美新冠死亡人数超50万主要原因是美国的政治分裂

  福奇在接受路透社采访时表示,新冠肺炎疫情在美国蔓延之际,美国正处于政治分裂之中。戴口罩成为了一种政治宣言,而非公共卫生措施。福奇表示,他在这里不单单指美国上届政府对疫情严重性的淡化,还包括个别州和城市为了政治目的,选择忽视抗疫措施的重要性。福奇表示,在美国处于疫情的水深火热中时,有几位州长和市长还在对科学家发布的抗疫指南不屑一顾,对此,他感到十分费解。他说:“当美国精神如此分裂时,我真的,真的很难过。”(央视记者 许弢)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花