情人节婚姻登记 福州多数窗口开放

线上预约分批、分时段办理

2021-02-09 09:41:03  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 王威)今年2月14日(情人节)正值农历正月初三。福州的婚姻登记窗口当天大部分将提供服务,采取预约方式分批、分时段办理婚姻登记。8日,记者分别联系了市行政(市民)服务中心和六区婚姻登记窗口,了解预约方式。

  晋安区:2月14日采取预约的方式分批、分时段办理婚姻登记,以网络预约为主,暂不开放电话预约。市民可登录“e福州”APP,或在晋安区行政服务中心微信公众号上预约。办事大厅当天暂停现场取号,预约登记名额约满即止。晋安区婚姻登记窗口咨询电话:83641869。

  台江区:2月14日采取线上预约方式分批、分时段办理婚姻登记。市民可通过“e福州”APP或者拨打咨询电话预约,目前预约号即将约满。当天办事大厅暂停现场取号,预约登记名额约满即止。台江区婚姻登记窗口咨询电话:83285021。

  仓山区:2月14日采取线上预约方式分批、分时段办理婚姻登记。市民可通过“e福州”APP预约,当天只办理网络预约,暂不开放电话预约和现场取号登记。仓山区婚姻登记窗口咨询电话:63117791。

  马尾区:2月14日采取预约的方式分批、分时段办理婚姻登记。市民可通过拨打咨询电话预约当天办事服务。当天暂停现场取号,预约登记名额约满即止。马尾区婚姻登记窗口咨询电话:63190520。

  长乐区:2月14日采取预约的方式分批、分时段办理婚姻登记。市民可通过拨打咨询电话预约,预约登记名额约满即止。长乐区婚姻登记窗口咨询电话:28923347。

  市行政(市民)服务中心:仅办理涉外婚姻登记,目前可在“e福州”APP、“福州窗”微信公众号上预约。

  鼓楼区:2月14日暂不开放婚姻登记服务。鼓楼区婚姻登记窗口咨询电话:87535114。

  办理婚姻登记的市民要提前准备好材料,正确佩戴口罩,按照预约时间到达婚姻登记窗口,并接受体温检测。民政部门提醒,婚姻幸福和登记日期无关,理性对待结婚登记日期,只要感情深,每天都是登记结婚的好日子。避开登记高峰期,选择错峰登记。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生