关爱春蕾女童 罗川巾帼宣讲队在行动

2021-01-24 08:10:05  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 李白蕾)21日上午,市妇联、罗源县妇联、罗源县法院在县白塔乡凤坂村小时候家庭农场联合举办“情暖童心·把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动,20名春蕾女童参加活动。现场,市县妇联为罗川巾帼宣讲队授旗,宣讲员将分组深入农村,与女童们一起度过安全、健康、充实的新春佳节。

  巾帼宣讲员、罗源县法院女法官陈丹丹与孩子们围坐一起,向孩子们讲解寒假中的人身安全、防欺凌、防拐骗等知识。孩子们认真听讲、积极提问,在寓教于乐中提高了安全意识。

  “巾帼宣讲队将为农村孩子送去家风故事、家教知识、家庭健康常识、维权法律知识等。我们也欢迎更多志愿者加入,给她们带去心理和精神的安慰。”市妇联领导说。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生