榕定携手奔小康 | 王慧就业了!

2021-01-05 18:10:02  来源:定西电视台
  

  “我真的没有想到,能到福州电视台来上班!”

  见到王慧,这个来自黄土高原的小姑娘正在认真的做着一期平面设计。和记者聊天时,她说到的最多的话就是感谢党和政府的关怀,感谢东西部扶贫协作给她提供了这么好的就业机会……

  今年22岁的王慧来自陇西县巩昌镇东街村,家中现有母亲和两个上学的妹妹,生活十分困难。2020年6月从兰州城市学院工业设计专业毕业后,正好看到人社部门发布的福州企事业单位招考信息,她抱着试试看的心态报考了福州电视台,没想到顺利通过了笔试进入到面试环节,在了解王慧家境困难的实际情况后,面试人员一致同意并录取王慧到福州电视台工作。2020年9月,王慧正式就职福州电视台新电广传媒有限公司,从事视觉设计工作,月工资5000多元。上班后,福州电视台领导非常关心王慧的工作和生活情况,不仅为她单独提供单人一间宿舍,而且食堂还专门增加了一道符合北方口味的饭菜。

  陇西县巩昌镇东街村村民 王慧

  王慧同事何博文

  王慧说,她会珍惜这份来自不易的机会,抱着感恩的心去工作,用自己的努力来报答各界对她的关心和关爱。

  (记者 李军 李军林)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生