注意!报考公安院校的福建考生看过来→

2021-06-26 17:29:32  来源:福建省教育考试院
  

6月25日,福建省教育考试院发布最新公告,报考2021年公安院校公安专业考生政治考察须知来了!详情如下——

注意!报考公安院校的福建考生看过来→

一、须政治考察考生

福建省预报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院公安专业,以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生。

二、政治考察时间、地点

时间:报考2021年公安院校公安、司法警察专业的考生均须在参加面试、体检、体能测评时间(2021年7月4日至6日)前,到公安机关接受政治考察。因政治考察需要一定时间,请考生尽量提前开始办理考察手续。

考察地点:户籍地或居住地(报考地)公安机关派出所。

三、政治考察内容

政治考察的项目和标准,参照《公安机关录用人民警察政治考察工作办法》《关于做好公安机关录用人民警察政治考察工作的通知》有关规定执行,统一使用2021版《公安院校公安专业本专科招生政治考察表》(以下简称《政治考察表》,附后)。

四、政治考察流程

(一)考生可自行下载打印或到户籍地或居住地(报考地)的公安机关派出所领取《政治考察表》,认真如实填写表中的考生基本信息、“主要经历”“出国境情况”“受处分或者违法犯罪情况”“家庭成员情况”和“主要社会关系情况”栏目后,持考察表及本人身份证、户口簿等身份证明材料,到户籍地或居住地(报考地)的公安机关派出所接受考察。考察表在工作时间提交派出所户籍窗口、非工作时间提交值班民警受理。

(二)派出所受理民警接收考生的《政治考察表》后,当场填写《公安院校招生政治考察受理单》,将受理回执交给考生,考生凭回执到县级公安机关领取《政治考察表》。

(三)派出所环节政治考察完成后,由派出所提交县级公安机关审核盖章,考生也可以自行将密封好的《政治考察表》送到县级公安机关政工部门审核。审核完成后,县级公安机关将会通知考生凭受理回执单前往领取。

(四)考生应妥善保管,在规定的时间内携带《政治考察表》和相关材料,前往福建警察学院参加面试、体检、体能测评。密封好的《政治考察表》考生不得私自拆封。

(五)省公安厅负责对报考公安院校考生的《政治考察表》进行审核,综合分析作出考察结论,存入被录取学生的档案。

五、投诉及咨询电话

考生在政治考察中,如有遇到困难与问题,可及时向省公安厅政治部和福建警察学院反映。上班时间(工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00)咨询电话:0591-87093094;警院招生办24小时咨询电话:0591-83463987。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事