山东新增1例境外输入无症状感染者 详情公布

2021-06-02 08:25:24  来源:央视新闻客户端
  

6月1日0时至24时,山东无新增本地疑似病例、确诊病例。累计报告确诊病例778例,死亡7例,治愈出院771例。

山东无新增境外输入疑似病例、确诊病例。累计报告境外输入确诊病例105例,新增治愈出院病例1例,累计治愈出院103例。正在住院治疗的确诊病例2例。

青岛市报告境外输入无症状感染者1例。山东省正在隔离观察治疗的无症状感染者6例(境外输入6例)。

2020年以来山东省共追踪到密切接触者30154人,目前尚有23人正在接受医学隔离观察。

新增境外输入无症状感染者宗某某,男,23岁,中国籍,四川省人,在菲律宾工作。由菲律宾马尼拉乘坐CA180航班于5月18日抵达青岛流亭机场,海关入境检疫采样后,与同机抵达青岛人员由专车送至集中隔离点进行医学观察。5月19日海关入境核酸检测结果阴性,隔离期间按要求进行三次核酸检测结果均为阴性。6月1日青岛市疾控中心核酸检测结果阳性,当日由120负压救护车转运至定点医院隔离观察,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组诊断为无症状感染者。因其入境后即实施集中隔离医学观察,故无密切接触者。(总台记者 王伟)


【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生