美国纽约州发生枪击事件致1死2伤 枪手作案后逃离

2021-04-21 08:10:11  来源:新华社
  

  新华社纽约4月20日电(记者 刘亚南)美国纽约州长岛地区一家超市20日上午发生枪击事件,造成1人死亡、2人受伤。

  据当地媒体报道,事发地点位于纽约州长岛地区西亨普斯特德市一家连锁超市,距纽约市中心约27公里。警方上午11时30分左右接到报案,随后前往现场处置。枪手在作案后携带一把手枪逃离,事件造成1名超市员工死亡,另有2名员工受伤。

  目击者说,事发时听到超市的经理办公室方向传来五六声枪响。事发后,警方要求附近住户待在家中,当地学校已采取封闭教学楼等安全措施。

  警方仍在搜捕在逃枪手,目前初步确定犯罪嫌疑人为30岁的加布里埃尔·威尔逊,他可能是这家超市的员工或曾在超市工作。

  根据美国调查枪支暴力的非营利项目“枪支暴力档案”网站的数据,2021年至今,美国已发生150起严重枪击事件。最近一起是4月18日凌晨发生在威斯康星州基诺沙市一家酒吧的枪击事件,造成3人死亡、2人受伤。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生