刘晓明大使就任中国政府朝鲜半岛事务特别代表

2021-04-12 15:57:48  来源:央视新闻客户端
  

刘晓明大使就任中国政府朝鲜半岛事务特别代表

  外交部发言人赵立坚宣布:刘晓明大使已于近日就任中国政府朝鲜半岛事务特别代表。刘大使是资深外交官,工作经验丰富,熟悉朝鲜半岛事务,曾先后担任驻埃及大使、中央外事工作领导小组办公室副主任、驻朝鲜大使、驻英国大使等职。刘晓明特别代表的主要职责是协助外交部协调处理半岛事务,将同有关各方保持沟通合作,为推动半岛问题政治解决进程发挥建设性作用。(总台央视记者 张雪松 赵晶)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”