提速了!福州出发这些列车有变!

2021-04-10 21:36:42  来源:福州新闻网
  

  “4·10”铁路调图后,福州站开往深圳方向的首趟高铁动车发车啦!

提速了!福州出发这些列车有变!

  4月10日8时11分,开往深圳方向的G1609次满载七百多名旅客从福州站始发开出。该趟列车终到广州南站,经停深圳北站。

  “4·10”调图后,福州火车站每日开往深圳的高铁动车达27趟,其中福州站开行5趟、福州南站开行22趟,两站互补,实现了公交化开行,为市民出行提供了极大便利。

  此次调图,厦深高铁将实现达标提质,按时速250公里达速运行,列车时刻将发生较大变化。其中,福州至深圳的城市旅行时间最快可压缩至4小时11分,较原先减少47分钟。

提速了!福州出发这些列车有变!

  “4·10”铁路调图,除了厦深高铁实现达标提质外,铁路部门还推出定期票、计次票新型票制产品,可通过12306网站和“铁路12306”手机APP实名购买,仅向已通过身份信息和手机号码核验的12306注册用户开放,注册用户可为本人和本人账户下已通过身份信息及手机号码核验的乘车人购买。

  定期票是指有效期内可在限定乘车次数上限内乘坐指定发到站间规定列车的车票;计次票是指有效期内可乘坐限定次数的指定发到站间规定列车的车票。

  来自厦门的王先生对此十分关注。“最令我感到欣喜的是,如果购买后30天内仍未启用乘车的,可以全额退款。”可以取消预约的灵活政策深受百姓欢迎。

  与此同时,铁路部门对运行在厦深线上的高铁动车组列车进行票价优化调整,根据市场需求,区分季节、时段、席别、区段等,实行灵活定价机制,目前厦门北至深圳北二等座票价为的190元,厦深高铁达速运营初期,票价将在125元至219元之间浮动,为旅客出行提供更多选择。

  (通讯员:王婷 江曲 记者:赖志昌)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生