正式启动!福州新区这个大项目,再传好消息!

2021-03-24 16:26:36  来源:福州新区
  

  3月23日,商务部、福建省与印尼海洋与投资统筹部,以视频会议形式召开中国—印尼“两国双园”联合工作委员会第一次会议。会上宣布,“两国双园”联合工作委员会机制正式启动。

正式启动!福州新区这个大项目,再传好消息!

  会议商定,接下来双方将主要做好以下几个方面工作:

  ➪进一步完善联合工作委员会工作架构和双方园区管理体制,统筹推进园区建设合作。

  ➪编制好双方园区总体发展规划,合理布局各自主导产业,确保园区高起点开发、高品位建设。

  ➪积极招商引资、选商选资,体现国际性、开放性和包容性。

  ➪强化宣传推介,提升“两国双园”知名度和影响力,今年内适时以线上线下方式召开“两国双园”全球招商推介会,努力把“两国双园”打造成为深化中印尼经贸合作、促进区域经济疫后复苏的新平台。

正式启动!福州新区这个大项目,再传好消息!

  今年1月,中国和印尼“两国双园”项目合作备忘录签署,确定位于福州新区的元洪投资区为中方园区,印尼方采取一园多区模式,确定民丹工业园、阿维尔那工业园和巴塘工业园为合作园区。

正式启动!福州新区这个大项目,再传好消息!

  项目将探索产业互联、设施互通、政策互惠的双园结对合作机制,构建以食品产业链、供应链为主体的合作平台,打造中国印尼之间投资贸易绿色通道。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事