沈阳发现一例韩国返沈人员解除隔离后核酸检测阳性

2020-12-23 14:26:27  来源:沈阳市卫健委
  

  【关于我市发现一例韩国返沈人员解除隔离后核酸检测阳性的情况通报】

  现将1例韩国返沈人员解除隔离后新冠病毒核酸检测阳性患者的有关情况通报如下:

  一、患者基本情况

  尹某某,女,67岁,中国籍,家庭住址:沈阳市于洪区北陵街道宏达社区,无业。11月29日由韩国乘坐CZ682次航空班(座位号:32C)抵达沈阳桃仙机场,沈阳海关回报其首次核酸检测结果为阴性。按照境外入沈人员管控措施,立即由专用大巴车点对点转运至境外入沈人员指定集中隔离观察点实施14天集中隔离医学观察,集中隔离期间核酸、血清抗体检测结果均为阴性。12月13日解除隔离。

  12月22日20时,该患到中国医大附属第一医院发热门诊就诊,12月23日2时40分,医院将其诊断为疑似病例。市疾控中心采集其生物标本进行核酸检测,结果为阳性。沈阳市卫生健康委立即启动转运程序,将患者转入市第六人民医院进行诊断治疗。

  二、目前采取的措施

  事件发生后,市委、市政府高度重视,第一时间召开疫情防控会,对防控工作进行部署,主要领导亲自挂帅,全市立即进入战时状态,启动新冠疫情防控应急响应,采取科学防控措施,实施精准防控:

  一是积极救治患者。由市六院启动医疗救治预案,组建专家团队,制定救治方案,全力救治患者。

  二是深入排查密切接触者。目前已排查密切接触者71人,次级密切接触者69人,立即转入隔离点实施集中隔离医学观察,并进行核酸检测。

  三是科学划定疫点。根据患者行动轨迹、活动范围,初步划定疫点31个,由市区两级疾控中心对上述疫点进行终末消毒,并进行消毒效果评价,切断传播途径,彻底消除传播风险。

  沈阳市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部疫情防控组

  2020年12月23日

  

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生