为定西漳县贫困户解燃眉之急

长乐“送”600多个临时公益性岗位

2020-12-10 07:47:29  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网12月10日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 王至莹)“今年由于疫情,外出打工遇到很多困难,政府知道后提供了公益性岗位,真是解决了大问题。有了稳定收入,还学到了新技能,一举两得!”9日,来自甘肃定西漳县的建档贫困户小刘说。

  “我们创新帮扶举措,用好用足稳就业政策,促进定西贫困劳动力安心稳定在航就业、增收脱贫。”长乐区人社局相关负责人表示,为更好地带动漳县贫困人员脱贫致富,长乐区在受疫情影响较大的9家外贸出口型企业和18家扶贫基地企业开发保安、物流仓储等后勤保障类的临时性公益性岗位655个,优先安排漳县籍建档贫困户劳动力。截至11月底,长乐已组织输转漳县籍务工人员540人,其中建档立卡贫困户434人。

  记者了解到,截至11月,已发放临时性公益性岗位补贴205.97万元。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事