省委宣讲团赴厦门宣讲十九届五中全会精神

2020-11-24 10:51:07  来源:福建日报
  

  “十九届五中全会精神,为推动高质量发展构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。”20日,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在厦门举行,省委宣讲团成员,省发改委党组书记、主任张灿民作宣讲报告。

  结合福建省的实际情况,张灿民对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措进行了深入解读。

  厦门市湖里区湖里街道金顶社区居委会社区工作者崔海洋说,作为一名基层党员,听完宣讲报告后,他对十九届五中全会有了一个更全面、更深刻的认识,“不忘初心方得始终,在接下来的工作中我会把思想和行动都统一到全会精神上来,用心、用情、用力,认真做好自己的本职工作”。

  厦门市发改委发展规划处副处长曹晓刚表示,下一步他们将贯彻落实十九届五中全会以及省委市委关于五中全会的各项部署精神,更好地把全会的精神、坚持新发展理念、坚持以人民为中心的理念落实到厦门市的“十四五”规划编制当中。

  参加宣讲会的人中还有不少是年轻基层工作者。他们也从这场深入浅出、通俗易懂的宣讲会中得到了自己的感悟,并表示会把会议精神更深、更实地传达到身边百姓中去。

  (记者 林泽贵)

省委宣讲团赴厦门宣讲十九届五中全会精神

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花