泉州建立预防道路交通事故协调联系机制

2020-11-18 08:51:34  来源:泉州网
  

  日前,市交通运输局联合驻局纪检监察组建立推进预防重特大道路交通事故专项整治行动协调联系机制,从源头上、机制上、执行上补齐安全监管短板,驻局纪检监察组发挥好派驻优势和“探头”作用,靠前监督安全生产专项整治活动,对行动中工作部署不到位、工作进度滞后,以及因工作不负责、不落实、不到位造成严重后果的单位,及时介入调查,核实情况后采取通报、约谈、问责等方式,严肃追究相关领导和人员责任。

  即日起至2021年3月15日,交通部门每季度最少召开一次联席会议,就综合治理“两客一危”、从事渣土车运输的货运企业、非法从事营运活动的“营转非”客车、营运车辆酒醉驾交通违法行为、打击景区及周边非法营运和校园周边非法从事运送学生的营运活动的整治行动交换意见建议,就下阶段工作方向进行沟通、协商。市交通运输局与驻局纪检监察组确定协作联络机制,指定专人负责,加强日常横向和纵向的交流联系,主要对专项活动开展情况、发现的问题隐患和工作中存在的不足进行沟通交流。(记者王金植 通讯员 吴世煜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”