福州海警破获一起特大走私成品油案 案值近2500万元

2020-11-14 15:04:38  来源:中国新闻网
  

福州海警破获一起特大走私成品油案 案值近2500万元

近日,福州海警局成功破获一起特大走私成品油案。图为涉案油船。 张泽榆 摄

  中新网福州11月14日电 (高煌 郭泰昆)近日,福州海警局成功破获一起特大走私成品油案,摧毁一个盘踞在闽粤浙沿海的成品油走私团伙,现场查扣走私成品油1000吨,涉案油船1艘,油库1座,查证涉案油品5500吨,案值达2500万元,抓获涉案人员10名。

  今年8月初,福州海警局获得线索:有走私团伙通过非法方式,伪装了一系列合法假象,指挥调度大型油船在闽粤着沿海秘密从事走私成品油犯罪活动。获悉情况后,海警部门迅速抽调精干力量成立专案组,全力展开全方位调查。

  11月7日15时许,福州海警局根据线索,组织执法力量,采取海陆联动的收网方案,在福州马尾、闽江后安、吉安码头等相关海域同步行动,统一对目标油船、油库实施查缉。此次行动共抓获10名涉案人员,查获千吨级油船1艘、油库1座、现场查获油品约1000吨,查扣账本、出货单、银行卡、手机等一批书证、物证。

  后续调查发现,今年8月以来,该团伙从事成品油走私牟利,采取套票、伪造、瞒报载油量的方式,制造合法假象,多次在广东、浙江港口购买少量正规成品油,离港后,在外海关闭船舶定位系统,接驳走私成品油。后将走私成品油运至福州沿海一带油库销售以谋取暴利。经初步查证该团伙涉案成品油约5500吨,案值近2500万元人民币。

  目前,该案件正在进一步调查侦办中。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事