连江:2025年前实现城乡供水“同质、同服务”

2020-11-04 07:54:05  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 叶建隆)记者3日从连江获悉,连江县拟开展城乡供水一体化项目,计划于2025年前达到“全域供水一体化、水务产业一体化、建设管理一体化”,实现城市和农村供水“同质、同服务”目标。

  据了解,该项目以城镇供水管网向农村延伸、建设规模化水厂为主,简易自来水设施为辅,涉及全县22个乡镇,新建或改造水源工程45处,新建或改造输水管道243公里,新建或改造水厂45座,新建或改造配水干支管357公里,配套入户管道636.1公里,供水一体化信息管理系统1套。项目将根据各地实际情况,科学安排,适度调整,分年度分期分批推进实施,计划在2025年前全面完成全县城乡供水一体化建设任务。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生