第二十一届“徐章铎杯”闽浙赣沪足球邀请赛10月底开幕

2020-10-26 10:43:04  来源:新华网
  

  第二十一届“徐章铎杯”闽浙赣沪(霞浦)足球邀请赛将于10月31日在福建省霞浦县正式开幕。

  本届比赛以“传承徐章铎精神 放飞霞浦足球梦”为主题,共有来自福建、浙江、江西和上海四个省市的共计8支球队参赛。

  据了解,“徐章铎杯”足球赛是霞浦县为纪念霞浦足球先驱徐章铎先生,继承他艰苦创业、默默奉献、爱岗敬业的优良传统,弘扬更快、更高、更强的体育精神而打造。

  从事足球教练员工作三十年,徐章铎为霞浦县乃至福建省培养了大批足球人才。1988年,他带领霞浦这一福建山区的儿童业余足球队获得全国足球“娃娃杯”足球赛第四名,本人获全国“祥云”十佳教练称号。

  徐章铎在生命最后的日子里,支撑着瘦弱的身躯,撰写《霞浦足球百年》一书,为霞浦足球发展留下了珍贵资料。1999年9月,徐章铎因积劳成疾去世。“徐章铎杯”足球赛从2000年开始正式举办,至今已连续举办二十届,逐渐成为广大足球运动爱好者的交流盛会,是霞浦足球历史文化融合发展的重要平台。(记者 肖世尧)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事