外交部赞赏巴基斯坦官员涉疆表态:相信有越来越多国家发出正义之声

2020-10-20 17:21:52  来源:人民日报客户端
  

  10月20日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问:近日,巴基斯坦总理国家安全特别助理尤素福接受媒体采访时表示,巴代表团曾赴新疆实地参观,了解了新疆的情况,亲眼见证新疆各族人民享受平等合法权利,过着幸福生活。巴方对新疆非常了解,根本不存在所谓的“维吾尔人问题”。中方对此有何评论?

  赵立坚:巴基斯坦官员有关表态非常好。这说明眼见为实。中方赞赏巴方在涉疆问题上秉持客观公正立场。事实上,国际社会对涉疆问题自有公论。不久前,48国在联合国大会第三委员会就涉疆问题发表挺华共同发言,表示完全理解和支持中方在涉疆问题上的正义立场,反对将人权问题政治化和双重标准的做法,反对对中国无端指责和无理干涉。这充分反映了国际社会的人心向背。自2018年底以来,已有90多个国家团组上千人赴新疆参访,亲眼见证了新疆稳定繁荣发展的大好局面,纷纷称赞新疆反恐和去极端化经验值得学习借鉴。我们欢迎所有持客观公正立场的人士到新疆去走一走,看一看,亲身了解一下新疆的实际状况。相信会有越来越多的像巴基斯坦这样的国家发出正义之声。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生