现实版乘龙快婿!佛山小伙坐40人大龙船迎娶新娘

2020-10-16 16:27:50  来源:广州日报
  

  10月15日,佛山男孩桂城叠滘上演现实版“乘龙快婿”!江头村一对新人在叠滘龙船的见证下,共结连理。这对新人都住在叠滘江头村,一个住在村头,一个住在村尾,新郎本身是龙船爱好者,新郎从小玩到大的兄弟们也是他的龙舟队友们,于是给他出了一个好主意:不妨扒龙舟把老婆娶回家!迎亲这天,新郎向村里借了一艘40人的大龙舟和2支小艇,带着迎亲队伍沿着河道出发了。一路上,鼓声擂动,声势浩大。“赛龙舟我们看多了,还真没看到龙舟娶亲!”村里的年轻人说。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花