福州滨海快线首台盾构机始发 岱岭隧道正式掘进

2020-09-24 07:21:32  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福州滨海快线首台盾构机始发 岱岭隧道正式掘进

  滨海快线首台盾构机始发。记者 余少林 摄

  福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 余少林)23日下午4时30分,福州滨海快线首台盾构机始发仪式在中铁十七局2标4工区岱岭隧道进口举行,随着盾构机正式启动,标志着岱岭隧道正式开始掘进。

  福州地铁滨海快线又称为福州至长乐机场轨道交通工程或福州地铁F1线,是一条服务于老城区与福州滨海新城的快速轨道交通。线路起于福州火车站,经福州长乐国际机场,终于大鹤站,全长约62.4公里,近期设站13座,线路敷设方式采用地下线+高架线形式。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生