公安部:我国是世界上公认的最有安全感的国家之一

2020-09-23 15:12:08  来源:界面新闻
  

  公安部网站消息,公安部新闻发言人李国忠介绍,今年前8个月,全国公安机关立刑事案件数同比下降6.2%,治安案件发现受理数同比下降12.4%。在全国机动车保有量达3.6亿辆,驾驶人近4.5亿的情况下,全国道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降21.6%、34.6%。我国社会大局持续保持安全稳定,是世界上公认的最有安全感的国家之一。

  当前,针对人民群众反映强烈的文物犯罪、电信网络诈骗犯罪等突出问题,公安机关坚持重拳出击、露头就打,有的放矢地开展专项打击、集中整治,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去,把人民群众的合法权益维护好。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”