TikTok交易需中美两国批准?外交部回应

2020-09-17 16:07:07  来源:中国新闻网
  

  就TikTok在美交易有关问题,中国外交部发言人汪文斌17日在例行记者会上再次表示,中方敦促美方停止将正常的经贸合作政治化,为外国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。

  有记者提问,字节跳动刚刚宣布说预期关于TikTok的交易,需要中国和美国这两个国家的批准,请问发言人对此有何评论?

  “这几天以来,我和我的同事已经多次就有关问题表明立场。”汪文斌说,我们敦促美方尊重市场经济和公平竞争的原则,遵守国际经贸规则,停止将正常的经贸合作政治化,为外国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。(记者 梁晓辉)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事