云南瑞丽一小区发现1例疑似病例 官方:决定实施隔离

2020-09-13 08:06:41  来源:中国新闻网
  

  中新网昆明9月13日电 云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部12日发布《关于对奥星世纪(一期)小区实施隔离封闭管理的通告》及《关于对奥星世纪(二期)小区实施居家隔离管理的通告》。

  通告称,瑞丽市奥星世纪(一期)小区发现1例疑似病例需要排查,为确保居民健康安全,有效遏制疫情蔓延和扩散,根据《传染病防治法》相关规定,决定对该小区一期、二期分别采取暂时封闭管理、暂时自行居家隔离管理措施。

  通告要求,奥星世纪(一期)小区封闭管理时间从2020年9月12日18:00起,结束时间依据情况另行确定。封闭期间,人员及车辆只进不出,非小区人员禁止进入,居民配合好防控工作人员开展各项防控工作。

  奥星世纪(二期)小区自行居家隔离管理时间从2020年9月12日18:00起,结束时间依据情况另行确定。自行居家隔离期间,小区居民要严格遵守居家隔离有关规定,配合好防控工作人员开展各项防控工作。

  通告表示,奥星世纪(一期)小区封闭管理期间,奥星世纪(二期)小区自行居家隔离期间,现场工作组将组织给予各项相关服务和保障,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部将根据后续工作进展及时发布通告。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”